OpenVox - Configuración Peer to Peer entre gateway GSM OpenVox y teléfonos IP Fanvil
OpenVox - Configuración Peer to Peer entre gateway GSM OpenVox y teléfonos IP Fanvil

Configuración Peer to Peer entre gateway GSM OpenVox y teléfonos IP Fanvil

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

En este articulo se realizara una configuración tipo Peer entre el agateway GSM OpenVox y los teléfonos IP de la marca Fanvil.

Configuración adaptador GSM OpenVox

1- Diríjase a VOIP > Add New SIP Endpoint

2.- Asigne un nombre (en este caso Fanvil-TelefonoIP ), un nombre de usuario (en este caso 1000) e ingrese la IP que tenga el teléfono IP Fanvi (IP del teléfono 10.18.99.52) como se muestra a continuación.

Guarde y aplique los cambios.

3.- Cree rutas de entrada y salida, diríjase a Routing > New Call Routing Rule

Para crear una ruta de entrada indicamos que la llamada entrara desde el puerto GSM-1.1 que es donde se conecto el SIM Card y la enviara al teléfono IP Fanvil.

Guarde y aplique cambios.

Generamos una nueva regla, en este caso sera una regla de salida, indicamos que la llamada saldrá el teléfono IP Fanvil y la enviara al puerto GSM-1.1 del gateway OpenVox.

Guarde y aplique cambios.

Configuración Teléfonos IP Fanvil

1.- Ingrese a la interfaz web de su teléfono IP, diríjase a Line > SIP e ingrese la dirección IP del gateway GSM OpenVox.

2.- Diríjase a Line > SIP > Advanced Settings y habilite la opción Dial Without Registered.

Guarde y aplique cambios.

3.- Por ultimo diríjase a Line > Basic Settings y des-habilite la opción SIP Invite Restrict.

Guarde y aplique cambios.

Comprobamos que las llamadas entrantes y salientes funcionen de manera correcta:
Ejemplo llamada entrante:

En la siguientes imágenes se observa como entra la llamada al gateway GSM OpenVox y al teléfono IP de Fanvil.

En la siguiente imagen se observa como sale la llamada del gateway GSM OpenVox y llega a su destino.