Allied Telesis
Firewall & Routers
Allied Telesis - Generas VLAN´s en Firewall

Este artículo se mostrara los pasos de como generar las redes virtuales

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

La VLAN es un método para crear redes lógicas independientes dentro de una misma red física, esto ayuda a separar el trafico que se tiene dentro de nuestra Red.

1. Nos posicionamos en Network, posteriormente damos clic en VLAN.

2. Del lado derecho agregamos una nueva VLAN

3. Le asignamos un nombre para la identificación de la misma, de igual forma un ID, damos aplicar y la VLAN fue creada.

4. Después nos posicionamos en Security para entrar a Entities y poder generar la Red de nuestra VLAN ya generada.

5. Dentro de nuestra Zona Privada, generamos otra Red la cual será de la VLAN.

6. Le asignamos un nombre para identificar la, agregamos la dirección de RED asignando la interfaz que generamos anteriormente y aplicamos cambios.

7. Para poder agregar la puerta de enlace a nuestra Red, nos posicionamos en Network ---> Interface Management.

8. Como se puede observar en la siguiente imagen no se cuenta con ninguna dirección, damos clic en editar y asignamos la dirección deseada.

9. El siguiente paso en Generar el DHCP para nuestra Red entramos en Network ---> DHCP Server.

10. Lo habilitamos y agregamos lo parámetros correspondientes: identificación, dirección de Red, puerta de enlace, rango de direcciones y DNS.

10.  Por ultimo, etiquetamos o desetiquetamos la VLAN en los puertos según se requieran, seleccionando la VLAN y simplemente dando clic en el puerto que se desea.

11. Para comprobar que nuestra VLAN esta funcionando, tenemos que conectar una computadora a un puerto, seleccionamos ese puerto y desetiquetamos la VLAN, esto dará como resultado que nuestra máquina adquiera una dirección IP.