MCDI
MCDI – Configurar STReceiver Securithor v2
Marvin Barrio avatar
Escrito por Marvin Barrio
Actualizado hace más de una semana

1.- Las receptoras de alarmas, eventos, están conectadas físicamente a la PC (CPU) donde se encuentra instalado el software Securithor V2, por medio de un cable serial ó USB.
De esta forma la Pc asigna un puerto COM al hardware conectado (receptora Decrypta4, Decrypta5, ExpreciumD, de MCDI, u otras marcas)

Ingresar a STReceiver.

2.- Se despliega una ventana solicitando una “IP localhost” y “número de estaciones” (lo anterior se usa cuando existen múltiples STReceiver en un punto diferente en tu red al del server),
Clic en CONECTAR sin ingresar información de “IP localhost” y “número de estaciones”, regularmente es sin estos datos..
Se habilitara un candado color naranja en la parte superior izquierda de la ventana de STReceiver, clic en este; a continuación solicitara un password (securithor) para ingresar, siguiente clic en Desbloquear ajuste.

3.- Ir la la pestaña de Puerto COM, en esta seccion permitira visualisar los puertos COM que se le asignaron a la receptora que
estemos usando, en este ejemplo es una Decrypta4.
Clic en el puerto que corresponda para programar los parametros de comunicación, abrira una ventana “Serial Port Setup”
Seleccionar el tipo de receptora
Opcional seleccionar los campos de “Configuracion de la receptora de alarma”
Ingresar obligatoriamente los campos de Configuracion de puertos

• Alias: nombre que se le asignara a la receptora

• Velocidad de baudios: 11520 en Decrypta4, en modelos anteriores usar 1200, en 7810irent de Honeywel usar 1200

• Bit de datos: 8

• Bit de parada: 1 u one

• Paridad: None

• Control de flujo: None

Por ultomo clic en “Abrir puerto”

4.- En la ventana de STReceiver nos muestra la comunicación entre receptora de eventos y software de monitoreo.