Cableado Estructurado y Fibra Óptica
Total Ground - Instalación contador de descargas atmosféricas
Total Ground - Instalación contador de descargas atmosféricas

Manual de instalación TG-CDA

Martin Zapata avatar
Escrito por Martin Zapata
Actualizado hace más de una semana

La instalación de contadores de rayos está indicada en las normas UNE 21.186 y NFC 17.102, que dice:

"Un sistema de protección contra el rayo ha de ser verificado después de cualquier impacto de rayo registrado en la estructura".

1.- Ubique su bajante del sistema de pararrayos a tierra.
2.- Coloque la abrazadera detrás del cable del pararrayos con los tornillos.

3.- Coloque el contador a una altura de 1.80m del suelo.
4.- Apriete ligeramente las tuercas para evitar daños al TG-CDA de su gabinete.

Diagrama de conexión

Modo de uso
Para ver la cantidad de impactos recibidos por su sistema de pararrayos
una vez hecha la instalación del TG-CDA, oprima el botón para desplegar
en el display el número de descargas recibidas.
Mantenimiento
Se sugiere el remplazo de la batería (modelo CR2032) interna del contador
de descargas modelo TG-CDA cada 2 años.