SUPREMA
SUPREMA - Respaldo de base de datos para BioStar 2.5.

Como hacer un respaldo de su base de datos Maria DB del software BioStar 2.5.

Sabatiel Correa Yañez avatar
Escrito por Sabatiel Correa Yañez
Actualizado hace más de una semana

El siguiente procedimiento funciona para la version del software BioStar 2.5 que usa la base de datos Maria DB.

NOTA: Tiene que detener los servicios del servidor BioStar 2 antes de respaldar o restaurar la base de datos.

1. Abra un explorador de internet.

2. Acceda al siguiente enlace.

3. Haga click en "Download Now" para descargar el programa MySQL Workbench.

4. Haga click en "Download" para descargar el instalador MSI.

5. Haga click en "No thanks just start my download" para empezar la descarga.

6. Ejecute el archivo descargado.
7.(opcional) Puede que el programa le pida descargar los pre requisitos antes de instalarse. Si es así de click en "Download Prerequisites".

8. (opcional) Al hacer click usted sera guiado para descargar los siguientes archivos. Tienen que ser instalados si no se cuentan con ellos.

9. Después de instalar todos los pre requisitos, hay que ejecutar el instalador de MySQL Workbench nuevamente.
10. Una vez terminada la instalación, ejecute como administrador MySQL Workbench.
11. Haga click en el símbolo de +

12. Se define un nombre de la conexión.
13. Se escribe el puerto a 3312
14. Se escribe el nombre del administrador de la base de datos en Username.
La cuenta que se configuro en la instalación express de Biostar 2 es: root.
15. De click en "Store in Vault" y escriba la contraseña.

16. De click en "Test Connection" y verifique que sea exitoso.
17. Si le aparece un mensaje de advertencia de conexión de click en "Continue Anyway".

18. De click en "Ok" para conectar a la base de datos.
19. Seleccione "Data Export" en la sección marcada como "Navigator".
20. En "Object selection" se selecciona la base de datos que quiera respaldar.
NOTA: Se recomienda respaldar la base de datos de control de acceso y de tiempo y asistencia separadas.
21. En la columna derecha marcada como "Schema Objects" verifique que todas las tablas estén marcadas.
22. En la sección "Objects to export" marque los 3 objetos.
23. En "Export options" seleccione la opción "Export to Self-Contained File".
24. Marque la opción "Include Create Schema".
25. De click en "Start Export".

Con esto se realizará el proceso de respaldo el cual puede tomar varios minutos dependiendo del tamaño de su base de datos.