Planet
Planet – Configurar ICS-100 para administrar equipos por RS232 Consola
Planet – Configurar ICS-100 para administrar equipos por RS232 Consola
Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

Nivel: basico

En este articulo veremos la forma de configurar el Convertidor de Medios, y poder configurar equipos por consola a través de una Red TCP/IP.

Los parametros default que tiene el equipo son:

• Dirección IP: 192.168.0.100

• Username: admin

• Password: admin

Al acceder a la ip del equipo para administrar veremos la siguiente ventana con el Menú Principal:

Configuración de la dirección IP

Para configurar una dirección IP al equipo se accede a la Opción Network Configuration

Si queremos que el equipo obtenga un dirección ip de forma automática por nuestro Router principal, se activa el DHCP Client.

Configurar el Modo de Operación

Aqui configuraremos como se comportara el Convertidor de Medios en la red. Los paramentos que tenemos que usar son:

• TCP Server

• Habilitar el soporte del protocolo Telnet

• Asignar un puerto a la conexión

Configuración de comunicación del Puerto Serial

La configuración del puerto serial es la que solicita el dispositivo al que se quiere conectar.