Cada frecuencia tiene diferentes características debido a la física y el uso donde se utiliza. Frecuencias más bajas tienen mejores características de propagación que las frecuencias más altas, y pueden trabajar mejor en ambientes donde la línea de visión está obstruida (árboles, etc.). Sin embargo, estas bandas también pueden tener niveles más altos de ruido e interferencia, por lo que es importante seleccionar la frecuencia que funciona mejor en su situación específica.

900MHz (M900)

Ventajas y desventajas

• + Mejor tolerancia de árboles y pequeños obstáculos versus las frecuencias más altas.
  • – Usualmente mayores niveles de ruido
  • – Solamente banda de 26MHz
  • – No sin licencia en todo el mundo.

2.4 GHz (M2)

Ventajas y Desventajas

• + Sin licencia en todo el mundo
  • Sólo tres canales 20MHz no solapados (1, 6, 11)
  • Es una banda muy concurrida; hay mucha interferencia de teléfonos inalámbricos, SOHO Wireless Routers, otros WISPs, etc
  • Canales 40MHz no recomendados

3.x GHz (M3-M365)

Ventajas y Desventajas

• + Ancho de banda 300MHz en países donde banda 3.4-3.7 GHz está disponible
  • + Libre de ruido en la mayoría de las áreas
  • Solamente ancho de banda 25MHz en países donde 3.65GHz puede ser utilizado.
  • Requiere licencia.

5 GHz (M5/AF5/AF5X)

Ventajas y Desventajas

• + Sin licencia en todo el mundo
  • + Mayores límites de EIRP (Potencia Isotrópica Radiada Equivalente), permite mayor ganancia de antenas y enlaces de larga distancia.
  • + Gran cantidad del espectro disponible, fácil de co-ubicar dispositivos cercanos
  • Débil propagación vs frecuencias bajas en presencia de obstáculos (árboles, paredes, etc.).

11 GHz (AF11)

Ventajas y Desventajas

• + Libre de ruido en la mayoría de los casos, muy útil cuando la banda de 5,8 GHz está saturada.
  • + Muy pequeña zona de Fresnel
  • Banda con licencia
  • Requiere línea de vista perfectamente clara

24 GHz (AF24/AF24HD)

Ventajas y Desventajas

• + Libre de ruido en la mayoría de los casos.
  • + FDD en modo dúplex completo para una latencia de 0.2 mili segundos, lo que aumenta la eficiencia de los backhauls
  • + Muy pequeña zona de Fresnel
  • Banda con licencia
  • Requiere línea de visión perfectamente clara