Ubiquiti Networks
Ubiquiti airMAX – Estación no se conecta a Access Point
Actualizado hace más de una semana

Problema

Radio configurado en modo estación no se enlaza a equipo airMAX Access Point.

Causas posibles / Acciones recomendadas

• Compatibilidad entre radios.

Frecuencia: Los radios deben usar el mismo rango de frecuencias. Como ejemplo, los productos M5 y M2 no son compatibles.

airMAX Protocol: Cualquier Access Point airMAX con el protocolo airMAX activo, no permitirá conexiones desde estaciones que no cuentan con el protocolo airMAX, para conectar clientes que no son airMAX, deshabilite el protocolo airMAX en el access point, note que deshabilitar airMAX no es recomendado desde que airMAX provee el mejor rendimiento posible en redes inalámbricas exteriores.

airMAX-AC: Los dispositivos airMAX-M solo pueden ser conectados a puntos de acceso airMAX-AC.

Compatibilidad entre una estación legacy y un airMAX AP.

1. Actualice la estación legacy a la versión 4.x.

2. Actualice el airMAX a la version 6.x.

3. Ahora los radios Legacy (Bullet, Nanostation..) pueden conectarse pueden conectarse al AP con airMAX habilitado.

4. Diríjase a la interfaz gráfica del airMAX AP

5. Asegúrese que airSelect no este habilitado.

Compatibilidad entre radios no Ubiquiti y airMAX AP.

1. Diríjase a la interfaz gráfica del airMAX AP

2. Diríjase al apartado airMAX

3. Deshabilite el protocolo airMAX en airMAX

4. De click en “Change” y después en “Apply.”

5. Ahora el airMAX AP usara el protocolo 802.11 CSMA / CA para trabajar con otras estaciones.

6. Diríjase a la sección Wireless y asegúrese que el cambio de canal este deshabilitado.

Desconfiguración en AP ó estación.

1. Dirijase al apartado Wireless en ambos dispositivos.

2. Verifique que los ajustes inalámbricos coincidan tanto en AP como en la estación, incluyendo:

• SSID.

• Anchos de canal (e.g., AP = 40MHz & Station = 40 / 20MHz).

• Frecuencias de operación.

• Cambios de canal.

• Seguridad inalámbrica.