IgniteNet
IgniteNet - Actualizar firmware Metrolinq vía Web
Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

El último firmware para dispositivos MetroLinq se publica periódicamente en el sitio de soporte para su descarga. Para actualizar el firmware de su MetroLinq utilizando un archivo de firmware descargado, siga los pasos a continuación:

Lo primero que debemos de revisar es que ambos equipos tengan los mismos parámetros de red.

Paso 1. Descargue la última versión de firmware del sitio de soporte de IgniteNet
“ignitenet.com”

Nota importante: Por favor verifique si la ultima versión de SW requiere 2
actualizaciones (Actualización intermedia).

Paso 2. Configure su computadora con una IP estática dentro del segmento de red
192.168.1.x/24.

Paso 3. Conecte su computadora al puerto de datos de la fuente de alimentación.
Conecte el equipo MetroLinq ETH#0 al puerto PoE de la fuente de alimentación.

Importante: Los equipos IgniteNet de fábrica obtienen dirección IP vía DHCP en el
puerto WAN (Eth#0).

Paso 4. En el navegador se su preferencia abra la dirección IP 192.168.1.20. En
caso de que no exista servicio DHCP la IP de respaldo es 192.168.1.20/24. Las
credenciales de fábrica son : (root/admin123)

Paso 5. Configure el código de país de acuerdo a su ubicación y seleccione la
opción de configuración individual.

Paso 6. De clic en el botón “Apply” de aplicar cambios.
Imagen 6.

Paso 7. vamos a la parte de System > Maintenance > Upgrade

Paso 8. Elija la versión de firmware descargada y de clic en el botón de Upgrade

Paso 9. De clic en el botón de proceed, espere a que se realice la actualización.

Paso 10. Verifique que se realizó la actualización correctamente System-
>Maintenance-> Upgrade

​                                         ***** PARA LA DESCARGA DEL FIRMWARE****

Se muestra en las siguientes imágenes el proceso de descarga del Firmware en la pagina oficial de IgniteNet.

Nota: Para la selección de este firmware es necesario entrar a cada modelo en especifico  y verificar las versiones anteriores que tengan instaladas para así saber cual de los archivos es el que debe seleccionar y funcione correctamente el dispositivo.