Ubiquiti AirFiber - Configuración para máxima disponibilidad y estabilidad
Ubiquiti AirFiber - Configuración para máxima disponibilidad y estabilidad
Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

En enlaces que son instalados en lugares que presentan reflexiones o en presencia de climas muy adversos, donde la lluvia sea demasiado intensa o existan árboles tapando parcialmente la línea de vista, la configuración en modo Half-Duplex probablemente funcionará mejor que en Full-Duplex. En este caso la frecuencia y el ancho de banda son compartidos en base a Duplexación por División de Tiempo (TDD), por lo que el sistema es más tolerable a altos niveles de distorsión en la propagación. Este método tiene como consecuencia un menor rendimiento y una latencia ligeramente más alta en comparación con el modo FullDuplex. Al usar el modo Half Duplex (por defecto), se puede utilizar la misma frecuencia o diferentes para la Transmisión (Tx) y la Recepción (Rx), dependiendo del nivel de interferencia local.

Los equipos AF24/AF24HD controlan al mismo tiempo la asignación de tiempo aire y ancho de banda, de manera similar a otros sistemas Carrier-Class, utilizando diferentes esquemas de modulación que se ajustan al nivel de ruido, interferencia, y calidad de propagación del canal en todo momento. El radio AF24/AF24HD también puede ajustar automáticamente su modulación basado en la calidad del canal y se puede ajustar tanto el porcentaje de tiempo aire en cada dirección del enlace, así como el ancho de banda para permitir el mejor rendimiento.