Hikvision - Configuracion POE en Switch DS3D2228P
Actualizado hace más de una semana

POE.- Power over Ethernet (Alimentación a través de Ethernet), se refiere a una tecnología de alimentación sobre Ethernet, es decir, sin ningún cambio en el cableado Ethernet existente, las señales de datos pueden transmitirse a los terminales basados en IP (por ejemplo, teléfono IP, LAN inalámbrica AP y cámara de red) y, al mismo tiempo se puede proporcionar alimentación de corriente continua a estas terminales.

La tecnología POE puede garantizar no solo el cableado existente sino también el funcionamiento normal de la red existente, reduciendo el costo tanto como sea posible.

El estándar técnico de alimentación de Ethernet, IEEE802.3af regula la forma en que los equipos de red, como enrutador, conmutador y HUB, proporcionan alimentación al teléfono IP, sistema de seguridad y WLAN AP a través del cable Ethernet.
Sobre la base de IEEE802.3, se agregan estándares relacionados sobre la fuente de alimentación a través de Ethernet, que es una especie de expansión de la Ethernet existente y también la primera norma internacional sobre distribución de energía.

Un sistema completo de POE incluye dos partes: PSE y PD.

PSE.- Es el equipo para proporcionar energía a los clientes Ethernet y también el equipo administrativo de todo el sistema POE.

PD.- Es el equipo para recibir la energía de PSE, es decir, el cliente del sistema POE, como teléfono IP, cámara de seguridad de red, AP, PDA y el cargador del teléfono móvil.
La configuración de POE en un switch HIKVISION  se puede realizar de dos maneras.

• Configuración de POE por cable de consola (basado en comandos).

• Configuración POE a través de interfaz web.

Los pasos para configurar el POE en un switch HIKVISION a través de la interfaz web son los siguientes:

1.- Ingresar a la interfaz web del switch a través de un navegador (Internet Explorer, Mozilla, Chrome). Ingresamos Usuario y Contraseña.

2. Al ingresar a la interfaz web, seleccionar el menú Configuración de Puerto (A) –  POE Mgr(B).

3. En el menú de POE Mgr se desplegará la siguiente interfaz, en la cual se debe de seleccionar POE Intf Policy Power.

C) POE Intf Policy Power.- Menú de configuración para habilitar o deshabilitar la función POE en cada puerto.
D) Función POE.- Seleccionar en que puerto se habilita o deshabilita POE.
E) Aplicar cambios de configuración.
F) Salvar los cambios en la configuración.

4.
Al realizar el procedimiento anterior queda habilitado o deshabilitado POE en cada puerto.

Se puede verificar que dicho puerto tiene habilitada o deshabilitada la función en el menú de POE Intf Power RT Info (G).
G) POE Intf Power RT Info.- Información del POE.
H) Potencia requerida por dispositivo.- Muestra la potencia que cada puesto demanda.
​
I) Ajuste de máxima potencia.- Se visualiza la máxima potencia que puede suministrar cada puerto.

Con este sencillo procedimiento se habilita o deshabilita la función POE en la configuración de un switch HIKVISION vía interfaz web.