Introducción: En este tutorial veremos la configuración necesaria para poder imprimir el texto de un  ticket en un canal de video en específico de un NVR que soporta POS de la marca Hikvision.

Procedimiento: Lo primero que hay que hacer es habilitar la opción de POS en el grabador. Para eso nos colocamos en Menú / Configuración /  POS, seleccionamos el canal donde se mostrará el texto y realizamos lo siguiente:

1. Habilitamos POS.
  2. Seleccionamos protocolo universal.
  3. El tipo de conexión debe de estar por TCP.
  4. Dibujamos el área dónde se mostrará el texto del ticket.
  5. Damos clic en configuración.

En la venta que despliega el botón de configuración colocaremos la siguiente información.
a) Puerto: El puerto por el cual la impresora se comunica con el grabador. Este puerto no se puede repetir entre los otros POS de los demás canales de video.
b) Dirección IP: La dirección IP de la computadora de la que se enviará la impresión del texto.

6. Luego damos clic en OK.

Una vez aplicado los cambios, nos colocamos en la sección de Panel de control \ Hardware y sonido \ Dispositivos e impresoras en la computadora donde se encuentra instalado el software del punto de venta.

Hay que agregar una impresora virtual, que simulará al grabador, para eso damos clic en Agregar una impresora.

Al dar clic en el botón anterior, aparecerá la siguiente ventana, seleccionaremos la opción La impresora no está en la lista.

En la ventana posterior seleccionaremos Agregar una impresora por medio de una dirección TCP/IP o un nombre de host, luego clic en siguiente.

La configuración irá de la siguiente manera

1. Tipo de dispositivo > Seleccionamos dispositivo TCP/IP.
  2. Nombre de host o dirección IP > Dirección IP del grabador donde mostrará el texto del ticket.
  3. Nombre de puerto > Cualquier nombre para identificar la impresora de las demás.
  4.  Luego damos clic en siguiente.

Seleccionamos tipo de dispositivo: personalizado, luego clic en configuración.

En esta sección se configura el puerto de la impresora virtual, debe ser el mismo que se puso en el grabador (10010), luego damos clic en aceptar.

Después mostrará la ventana anterior, damos clic en siguiente.

Ahora, tenemos que seleccionar un controlador para la impresora nueva. En fabricante seleccionamos Generic, en impresoras seleccionamos Generic / Text Only, luego clic en siguiente

Ahora seleccionamos Usar controlador actualmente instalado, luego clic en siguiente.

En la sección de compartir impresora, dejamos los valores predeterminados y damos clic en siguiente.

Para verificar que si existe conexión con el grabador, damos clic en Imprimir una página de prueba, en el monitor mostrará el texto de la impresión. Después de verificar que todo esté correcto damos clic en finalizar.

Hasta este punto, ya está configurado el grabador como impresora de texto.

NOTA: El punto de venta o la computadora en la que está instalado el sistema debe tener la habilidad de imprimir en dos impresoras a la vez (la impresora física y la impresora del grabador) o en su defecto poder enviar texto por TCP.

Si necesita ayuda en el desarrollo del software para realizar la inserción de texto, SYSCOM cuenta con demos en los siguientes lenguajes:

• C#
  • php

Para solicitar este apoyo por favor envíe un correo a [email protected]