IDIS
IDIS - Configuración de mapas en IDIS Center.
Hermán Allende avatar
Escrito por Hermán Allende
Actualizado hace más de una semana

El procedimiento para agregar mapas dentro del software de gestión IDIS Center es el siguiente:

1.-Lo primero es ejecutar el software IDIS CENTER dentro de nuestra estación de visualización.

2.- Al ejecutar el software, visualizamos la interfaz de la siguiente manera.

3.- El primer paso para agregar un mapa dentro de la plataforma de IDIS Center es seleccionar la pestaña de Sistema como lo vemos en la imagen.

4.- Una vez que seleccionamos Sistema nos posicionamos en Configuración de IDIS CENTER y seleccionamos Dispositivo.

5.- Dentro del menú de dispositivo ingresamos a la interfaz de mapa como lo vemos a continuación:

6.- En Editor de mapa es donde agregamos el plano del sitio donde vamos a realizar el sembrado de las cámaras.

Quedando de la siguiente manera el plano seleccionado.

7.- En la parte de Sitio nos aparecen todas las cámaras añadidas al IDIS Center, para agregar las cámaras que necesitamos a nuestro mapa solo necesitamos arrastrarla al plano en la posición que se desea.

8.- Una vez que tenemos agregada una o varias cámaras dentro de nuestro mapa nos mostrará las propiedades y los eventos que se pueden editar a cada una de las cámaras dentro de nuestro plano.

La cámara seleccionada cuenta con detección de movimiento es por esta razón que activamos la función en el mapa, determinando que nos arroje una ventana emergente de la cámara seleccionada. Y nos muestre el evento ocurrido.

De cualquier otro modo tenemos diferentes acciones a realizar cuando ocurre un evento en la cámara.

9.- Guardamos los cambios y verificamos que el mapa se guardó correctamente.

10.- Una vez que se creó correctamente el mapa el paso final es arrastra el mapa generado dentro de nuestra vista en vivo y verificamos que al detectar movimiento nos arroja una ventana emergente de la cámara.

11.- Por último nos vamos a Vista en vivo y revisamos que el mapa se agregó, visualiza correctamente y se registran los eventos que ocurren, así como las ventanas emergentes.