Ubiquiti airMAX – ¿Qué es el ACK? y ¿Porqué importa la distancia?
Ubiquiti airMAX – ¿Qué es el ACK? y ¿Porqué importa la distancia?
Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

El ACK (ACKnowledgement (Conocimiento AC)) es enviado por el radio receptor al radio emisor. Esto permite al radio emisor conocer que el contenedor esta preparado por el siguiente bloque de información. La distancia es determinada por que tanto tiempo le tomara al paquete enviarse de un radio a otro.

En el modo Punto a Punto (PtP) los dispositivos airMax AC automáticamente cambiaran de hardware ACK a software ACK (NOACK), sin ninguna configuracion requerida. En el modo punto multipunto (PfMP) sin embargo, NOACK no esta soportada tal cual y habrá limitaciones en las distancias.

Limitaciones de distancia en modo PtMP: