Cambium Networks – Actualizar firmware de equipos Cambium mediante la aplicación CNUT
Cambium Networks – Actualizar firmware de equipos Cambium mediante la aplicación CNUT
Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

La herramienta CNUT (Cambium Network Software Updater Tool) es una aplicación gratuita que actualiza paquetes a los siguientes modelos de dispositivos:

• ePMP Access Point (AP)

• ePMP SM (STA)

• PMP 100 Access Point Authentication Server (APAS)

• PMP 100 Access Point CAP 110 (APL)

• PMP 100 Subscriber Module (SM)

• PMP 450 Access Point (AP)

• PMP 450 Subscriber Module (SM)

• PMP 450i Access Point (AP)

• PMP 450i Subscriber Module (SM)

• PMP 450m Access Point (AP)

• PMP 400/430/500 Access Point (AP)

• PMP 400/430/500 Subscriber Module (SM)

• PMP 320 Access Point (PMP)

• PMP 320 Subscriber Module (CPE)

• PTP 120 Ethernet Bridge 10 Mbps (BH)

• PTP 130/200 Ethernet Bridge 20 Mbps (BH20)

• PTP 110 Ethernet Bridge 2 Mbps (BH2)

• PTP 110 Ethernet Bridge 4 Mbps (BH4)

• PTP 230 Ethernet Bridge Unlimited Mbps (BHUL)

• PTP 230 Ethernet Bridge 10 Mbps (BH10)

• Cluster Management Module micro (CMM)

• Cluster Management Module-4 (CMM4)

• Cluster Management Module-4 14 Port Switch (CMM4-ES14)

• Cluster Management Module-4 8 Port Switch (CMM4-ES8)

• PTP 400 Ethernet Bridge

• PTP 300 Ethernet Bridge

• PTP 450 Ethernet Bridge

• PTP 450i Ethernet Bridge

• PTP 500 Ethernet Bridge

• PTP 600 Ethernet Bridge

• PTP 650 Ethernet Bridge

• PTP 700 Ethernet Bridge

• PTP 800 Ethernet Bridge

Sistemas operativos soportados:

• Windows Platforms

• Windows Server 2012 R2 Standard Edition1

• Windows 7

• Windows 10

• Linux

• CentOS Version 6.x 32-bit

• Red Hat Version 6.x 32-bit

NOTA: La aplicación requiere que su computadora tenga instalado JRE Versión 1.5 o posterior. Link: descargar java

IMPORTANTE:

Esta nota técnica parte de que ya está instalado el software CNUT en su computadora. Link: descargar cnut

Pasos:

1. Descargar firmware más reciente del dispositivo a actualizar. Ruta: https://support.cambiumnetworks.com/files

2. Ejecutar la aplicación “CNUT“

3. Navegar en el menú “Update” y dar clic en “Configure”, se abrirá una ventana en la que deberá activar la opción “Use Passive FTP for Transferring Files”. Dar clic en el botón “OK”

4. Navegar en el menú “Update” y dar clic en “Manage Packages”, se abrirá una ventana en la que deberá seleccionar el botón “Add” para navegar en los archivos y adjuntar la ruta del firmware (.pkg3) que descargó anteriormente. Dar clic en el botón “Close”.

5. Navegar en el menú “Edit” y seleccionar la opción “Add Elements to network Root”. Se abrirá una ventana en la que deberá seleccionar la opción “Element Host Name(s) IP Adress(s)” para ingresar la IP del dispositivo a actualizar, si desea actualizar varios equipos simultáneamente, deberá dar clic en la opción “Scan IP Address Range” para ingresar el rango de IP en la que se encuentran los dispositivos que desea actualizar. Ejemplo: 192.168.1.2-192.168.1.254. Dar clic en el botón “OK”.

6. En los elementos de “Network Root” aparecerán los dispositivos encontrados, seleccionar el/los equipo(s) que desea actualizar.

7. Navegar en el menú “Update” y seleccionar la opción “Update Selected Network Elements”. Aparecerá un dialogo de confirmación en el cual dará clic en el botón “Si”. Después de este paso, iniciara la actualización de los equipos.

Nota: No interrumpir actualización ya que pudiera dañar los equipos.

Al finalizar la actualización, en la sección “State” deberán aparecer los equipos en color verde y “100% completado”, de lo contrario tendrá que repetir la actualización solo en los equipos que no completaron el 100%.

Los equipos se podrán actualizar una vez ya enlazados pero corre riesgo que no se complete correctamente la carga de paquetes. Se recomienda actualizar los equipos en laboratorio mediante la interfaz Ethernet.