Enlaces inalámbricos de hasta 2.5 Gbps en banda libre de 60 GHz, adiós a la interferencia
Enlaces inalámbricos de hasta 2.5 Gbps en banda libre de 60 GHz, adiós a la interferencia

Los radios MetroLinq de IgniteNet son apropiados para enlaces inalámbricos de backhaul y PtMP de alta capacidad y sin interferencia

Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

¿60 GHz es banda libre en México?

Si, desde el 9 de Mayo del 2017, el Diario Oficial de la Federación declara la banda de frecuencias de 57-64 GHz como espectro libre. Aquí el enlace.

¿Cuál es la distancia máxima para un enlace en 60 GHz?

La distancia máxima recomendada es de 1.5 km. En esencia, son enlaces de alta capacidad y corto alcance.

¿Puedo poner varios enlaces en una misma torre sin que se hagan ruido entre sí?

Los radios IgniteNet permiten colocar múltiples enlaces en una misma torre sin afectarse entre sí. No se interfieren al estar en la misma torre, menos con otros enlaces en la zona.

¿Qué pasa si llueve, el enlace se cae?

Los equipos IgniteNet en 60 Ghz son los únicos en el mercado que cuentan con respaldo en 5 GHz para evitar que el enlace se pierda al presentarse algún fenómeno natural como lo es la lluvia excesiva.

¿Es difícil alinear equipos en un enlace de 60 GHz?

Aunque definitivamente la alineación debe ser más precisa que con un enlace en 2.4 o 5 GHz, IgniteNet creó un accesorio para una rápida, precisa y fácil instalación.

Por otro lado, en el tema de Punto a Multipunto en 60GHz, las estaciones base IgniteNet ofrecen un servicio con capacidades muy altas como las que pudiera entregar un carrier.

Por esto y más, los equipos son altamente recomendados para interconectar edificios, campus, puntos de distribución, residenciales, negocios, etc.

Casos de éxito:

Más información: