Ubiquiti UniFi – Puertos utilizados por UniFi Controller
Actualizado hace más de una semana

En este artículo se enumeran los puertos utilizados por el controlador UniFi.

Puertos usados.

De forma predeterminada el controlador de UniFi funciona con los siguientes puertos:

• unifi.http.port = 8080 (puerto TCP para UAP para informar al controlador).

• unifi.https.port = 8443 (puerto TCP para controlador GUI / API, como se ve en el navegador web).

• portal.http.port = 8880 (Puerto TCP para el redireccionamiento del portal HTTP).

• portal.https.port = 8843 (Puerto TCP para el redireccionamiento del portal HTTPS).

• unifi.throughput.port = 6789 (Puerto TCP utilizado para la medición del rendimiento, incluido el test de velocidad móvil UniFi).

• unifi.db.port = 27117 (puerto TCP vinculado localmente para el servidor DB).

• unifi.stun.port = 3478 (# puerto UDP utilizado para STUN v4.5.2 +).

• Puerto TCP 8881 para el puerto redirector para clientes inalámbricos (reservado para redirector de dispositivos) No es necesario abrir el cortafuegos en el controlador, pero evite usar estos puertos (v3.2.9 + y v4.6.0 +)).

• Puerto TCP 8882 para el puerto redirector para los clientes con cable (reservado para el redirector de dispositivos) No es necesario abrir el cortafuegos en el controlador, pero evite usar estos puertos (v3.2.9 + y v4.6.0 +)).

• UDP 5656-5699 (para emisiones de AP-EDU).

• Puerto UDP 10001 (para descubrimiento AP).

Nota: Solamente un pequeño subconjunto de esos puertos se requiere para ser transferido de puerto, y solamente donde los dispositivos UniFi alejados se conectarán con su regulador sobre el Internet.

• TCP se utiliza para informara desde dispositivos al controlador.

• UDP 3478-STUN.

• TCP 8880 Y 8843 se utiliza el portal de clientes desde ubicaciones remotas.

• TCP 8443 solo es necesario si se requiere la administración remota del controladora a través de Internet.

• Habilitar could acces y acceder a través de unifi.ubnt.com en su lugar no requiere abrir este puerto y es mas seguro ya que no se permite acceso directo al Internet a la adminitración de su controlador