En este manual voy a explicar la manera en que se agregan los dispositivos ubiquiti al UNMS, haré el ejemplo agregando el Ufiber OLT ya que todos los demas se agregan de igual manera en el mismo apartado de configuración de sistema, en el caso del UNMS el dispositivo deberá conectarse del puerto MANAGEMENT y asignarle una dirección ip estática o mediante DHCP, este puerto es solamente para la administración del dispositivo.

Consulte la pagina www.unms.com para mas detalles y ver lista de dispositivos compatibles hasta ahora.

Algunos equipos compatibles hasta el momento confirmados por Ubiquiti:

- airMAX        - AirCube        - EdgeSwitch        - Ufiber OLT

- airFiber LTU        - EdgeSwitch XP        - EdgePower

- AirCube        - airFiber        - EdgeRouter

- airGateway        - AmpliFi

Como primer paso:

Escaneamos nuestro segmento de red con Discover Manager.

Ejemplo queremos descubrir equipos del segmento 10.10.8.0/24 esto hará que todo el segmento sea escaneado desde la IP 1 hasta la 254, si se detecta un dispositivo UBNT nos lo mostrara para poder agregarlo.

En este caso seleccionamos el UF-OLT y seleccionamos CREDENTIALS para poder agregar las credenciales de acceso al equipo, por ejemplo use por defecto, en caso de haber configurado puertos de acceso diferentes en el equipo hay que cambiarlos.

Username: ubnt
Password: ubnt

Ahora debemos saber la cadena que nos enlazara los equipos que aparece en el UNMS para copiarla al dispositivo que deseamos agregar.

Para eso nos vamos a la ubicación del UNMS en:

Copiamos la UNMS key al dispositivo que queremos agregar en este caso repito es el UF-OLT.

Esta cadena incluye una llave codificada para enlazar de manera segura los dispositivos mas la ip del servidor UNMS y puerto.

Guardamos los cambios.

Automaticamente el dispositivo se enlazara con el UNMS.

Hasta aquí el equipo ya se conecto pero ahora hay que autorizarlo agregándolo a un sitio o a un cliente.

Veamos como hacerlo.

Nos pedira crear un nuevo sitio para poder agregarlo, primero damos click en CREATE NEW luego rellenamos lo que nos pide, y damos click en AUTHORIZE.

El dispositivo quedara agregado al sitio creado que en este caso es GDL.

A partir de aqui ya podemos gestionar el Ufiber OLT mas las ONU conectadas a el, y aquí dejo unas capturas de algunas cosas que podemos hacer:

Debido a que es una versión beta algunas funciones todavía están en construcción.