MikroTik
MikroTik - Bloqueo de App de YouTube en smartphones y tablets
MikroTik - Bloqueo de App de YouTube en smartphones y tablets

Este articulo describe el proceso de configuración en un router MikroTik para bloquear la aplicación de YouTube en dispositivos móviles.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Nuestros objetivos para llevar a cabo la configuración son:

1. Crear un protocolo de capa 7 que apunte directamente a la aplicación de YouTube en dispositivos móviles.

2. Aplicar una regla de filtrado de manera que YouTube este bloqueado para todos pero que todo el trafico restante permanezca abierto.

3. Verificar que la configuración se haya realizado correctamente mediante pruebas de funcionamiento.

Procedimiento

1. Ejecutar WinBox y acceder a nuestro Router cuando este sea detectado.

2. Posteriormente realizamos el siguiente proceso:

La expresión regular que usamos en este ejemplo es:

3. Para finalizar generamos una nueva regla de filtrado en donde indicamos los siguientes parámetros en base a su propia configuración de red.