Allied Telesis
Misceláneos
Allied Telesis – Comunicación Serial: Code Error 10 Windows
Actualizado hace más de una semana

El propósito de este artículo es guiarlo sobre cómo corregir el problema del controlador “Prolific USB-to-Serial”

NOTA: Este artículo es para: Windows XP, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 y Windows 10. Funciona en 32/64-bit.

Y aborda la cuestión de: Prolific PL-2303 Driver Fix (VID_067B y PID_2303)

El problema del controlador se mostrará en el Administrador de dispositivos de esta manera:

Al dar doble clic sobre el icono nos mostrara la siguiente información

El problema también puede mostrar mensajes como este:

“This Device cannot start (Code 10)”  – Este dispositivo no puede iniciar (código 10)
“No driver installed for this device” – No hay ningún controlador instalado para este dispositivo
“Device driver was not successfully installed” – El controlador de dispositivo no se ha instalado correctamente

La causa principal de este problema es porque el dispositivo que posee contiene un chip “Prolific” falsificado (clon de China).

El chip falsificado utiliza el mismo ID de proveedor (VID_067B) y el ID de producto (PID_2303) – como los chips Prolific auténticos.

Para solucionar esta infracción intelectual, la compañía Prolific original modificó sus nuevos controladores para que los adaptadores falsificados no fueran utilizados. Desafortunadamente esta decisión también hace que todos los adaptadores anteriores no funcionen.

Los controladores Prolific de 64 bits que suministra Microsoft a través de Windows Update, Versiones 3.4.67.325, 3.4.25.218, 2.1.51.238 y 3.4.62.293 – no funcionarán con la mayoría de los adaptadores y, por lo tanto, muestran el error genérico “Código 10”.

Solución en Windows 64 bits:

• Todos los sistemas operativos Windows de 64 bits, incluyendo Windows 10

• Prolific Adaptador USB a Serial.

• Dispositivo con chips de la versión PL-2303 H / HXA / HX / X

• Versión del controlador: 3.3.2.102

• Drivers con Fecha: 09/29/08

• ID de dispositivo y producto compatibles:. VID_067B y PID_2303 para “Prolific USB-to-Serial Comm Port”

Pasos:

1. Descargue y guarde el “PL2303_64bit_ Installer.exe” haciendo clic aquí.

2. Desconecte todos los adaptadores USB a serie de su computadora y haga doble clic en “PL2303_64bit_Installer.exe”

3. Cuando lo solicite, conecte uno (1) de sus adaptadores USB a serie y haga clic en “Continuar”.

4. Reinicie su computadora.

Solución de problemas:

Usted debe seguir cada paso en el proceso en el orden exacto.

1. Si sigue recibiendo un error después de ejecutar el PL-2303_64bit_Installer.exe y su dispositivo está conectado, vaya al Administrador de dispositivos de Windows.Windows Vista / 7/8/10: Panel de control »Sistema» Administrador de dispositivosWindows XP: Panel de control »Sistema» Pestaña “Hardware” »Administrador de dispositivos

2. Desplácese hasta Ports (Com & LPT) y haga doble clic en “Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM #)”.

3. En la ventana Propiedades, haga clic en “Controlador”.

La “versión del controlador” debe decir “3.3.2.102” con fecha 24/09/08.

Si no se muestra de esa manera, el controlador no está instalado.

Desconecte el adaptador USB-a-serie y vuelva a ejecutar el “PL2303_64bit_Installer.exe” siguiendo las instrucciones hasta que aparezca el controlador correcto.

Solución en Windows 32-bit :

• Todos los sistemas operativos Windows de 32 bits desde XP o superior

• Prolific Adaptador USB a Serial.

• Dispositivo con chips de la versión PL-2303 H / HXA / HX / X

• Versión del controlador: 2.0.2.8

• Drivers con fecha Fecha : 20/11/07

• ID de dispositivo y producto compatibles:. VID_067B y PID_2303 para “Prolific USB-to-Serial Comm Port”

Pasos:

1. Descargue y guarde el “PL-2303_Driver_ Installer.exe” haciendo clic aquí.

2. Ejecute el programa de instalación. Si ofrece una opción para quitar el controlador, seleccione para quitar el controlador “incorrecto” actual.

A continuación, vuelva a ejecutar el instalador para instalar el controlador correcto.

Solución de problemas:

1. Si sigue recibiendo un error después de ejecutar el PL-2303_Driver_Installer.exe y su dispositivo está conectado, vaya al Administrador de dispositivos de Windows.Windows Vista / 7/8/10: Panel de control »Sistema» Administrador de dispositivosWindows XP: Panel de control »Sistema» Pestaña “Hardware” »Administrador de dispositivos

2. Desplácese hasta Ports (Com & LPT) y haga doble clic en “Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM #)”.

3. En la ventana Propiedades, haga clic en “Controlador”.

La “versión del controlador” debe decir “2.0.2.8” del 11/20/07.

Si  el controlador correcto no está instalado. Desenchufe el adaptador USB-a-Serie y vuelva a ejecutar “PL2303_Driver_Installer.exe” siguiendo las instrucciones hasta que aparezca el controlador correcto en el Administrador de dispositivos.