Fanvil - OpenVPN
Martin Zapata avatar
Escrito por Martin Zapata
Actualizado hace más de una semana

Sabemos que OpenVPN es una solución de conectividad basada en software abierto: SSL (Secure Sockets Layer) y nos ofrece conectividad punto a punto con validación jerárquica de usuarios y host conectados remotamente. En este caso se explica como tener un host de Fanvil de manera remota mediante OpenVPN.

Para estableces una conexión OpenVPN, el usuario debe obtener los siguientes archivos de autenticación y configuración del proveedor de alojamiento OpenVPN y nombrarlos de la siguiente manera:

• Archivo de configuración OpenVPN –> client.ovpn

• Certificación CA Root –> ca.crt

• Certificación de cliente –> client.crt

• Llave de cliente –> client.key

El usuario puede subir estos archivos en la pagina Web del teléfono Fanvil, justo como se ve en la siguiente imagen:

Network –> VPN

Imagen 1: Configuración Web de OpenVPN.

En el apartado VPN Mode debemos habilitar la opción de VPN  y seleccionar OpenVPN, aplicar y guardar cambios para establecer la conexión OpenVPN.

Al igual que la conexión L2TP, la conexión sera establecida cada vez que el sistema sea reiniciado hasta que el usuario la desactive manualmente.