Las cámaras IP HIKVISION con versiones de firmware superiores a 5.5.0, es necesario activar el protocolo ONVIF y crear un usuario para poder añadirlas a equipos de terceros.
Para activar el protocolo y crear usuario ingrese a la cámara a través de su IP.

Después de iniciar sesión, ingrese a CONFIGURATION -->NETWORK --> ADVANCED SETTINGS --> INTEGRATION PROTOCOL.

Seleccione la casilla de “Enable ONVIF”.
De click en “add” para crear un usuario ONVIF, establezca un nombre de usuario, contraseña y confirme contraseña. Puede establecer el usuario como Media User, Operator o Administrator.

Guarde las configuraciones.

Terminando la configuración ya podrá dar de alta la cámara IP a un equipo o software de terceros que sea compatible con protocolo ONVIF, siempre validando con el usuario y password creado.