Primero iniciamos sesión en la aplicación de epcom® CLOUD (ver licencias) con nuestra cuenta dando clic en Iniciar sesión

Luego damos clic en Administrar cámaras

La aplicación escaneará la red y mostrará los dispositivos compatibles con la plataforma. Damos touche en Toque para instalar

La aplicación nos pedirá colocar el usuario y la contraseña de la cámara, después de esto damos touche en Continuar.

Esperamos que termine la instalación (puede durar hasta 5 minutos, se recomienda hacer una a la vez), después de esto damos touche en Ver para que nos muestre la imagen

En esta parte podemos cambiar el nombre de la cámara (A) y acceder a las configuraciones (B)

En la configuración de la cámara aparecerá la siguientes opciones:

a. Esta opción debe estar en NVR ya que vamos a grabar en el NVR (Resolución nativa) y en la nube resolución VGA)
b. Hay que especificar el lugar de la cámara (interior o exterior).
c. Podemos cambiar la sensibilidad de la detección de movimiento en una escala del 0 al 10.
d. Podemos determinar donde queremos que se detecte el movimiento y donde no.

Después de esto hay que deshabilitar el DHCP de la cámara (la ip fija debe tener acceso a internet); esto lo hacemos desde la interfaz web de la cámara (se recomienda utilizar IE). Se recomienda que utilicen los DNS de google (8.8.8.8 y 8.8.4.4).

Posteriormente entramos al grabador tecleando la dirección ip en el navegador (se recomienda IE).

Al entrar en el grabador damos clic en Configuración / Sistema / Gestión de cámara y seleccionamos un espacio para modificar, o sólo damos clic en añadir.

Y llenamos la información que se marca en amarillo

Después de esto la cámara ya estará agregada al grabador, ahora sólo falta configurar la grabación en el grabador: Configuración / Almacenamiento / Ajustes calendario / Calendario Grabación

El tipo de grabación en el NVR la podemos modificar (Continua, movimiento, etc...) a diferencia de la nube (sólo por detección de movimiento).

Con esto ya estaremos grabando con el flujo principal de la cámara en el NVR (resolución nativa) y el secundario en la nube (resolución VGA y por movimiento).