Grandstream – ¿Cómo actualizar el firmware de un teléfono IP?
Grandstream – ¿Cómo actualizar el firmware de un teléfono IP?
Martin Zapata avatar
Escrito por Martin Zapata
Actualizado hace más de una semana

Nada mas importante que tener actualizados nuestros dispositivos a su ultima versión de Firmware y los teléfonos IP de Grandstream no son la excepción. En esta guía rápida se seguirá el método para actualizar nuestros telefonazos IP de Grandstream.

Comunmente para actualizar un teléfono IP de Grandstream es por la vía HTTP, lo único que tenemos que hacer es configurar la conexión a Internet del dispositivo.

Paso 1:

Revisar nuestra versión actual de FW en nuestro teléfono IP.

Para el ejemplo utilizamos un GXP1615 con la versión 1.0.3.28, la cual queremos actualizar a la versión 1.0.4.67.

Estado -> Información del sistema

Paso 2:

Acceder a la dirección:  grandstream.firmware e identificar el modelo de nuestro teléfono. Importante destacar la dirección del servidor HTTP para actualizar el FW.

Nota: Como en la mayoría de los casos, si nuestra versión de FW es muy baja a la actual disponible en la pagina del Grandstream, tenemos que actualizar por etapas, es decir, una actualización escalonada.

Paso 3:

Si contamos con la versión 1.0.3.28, tendríamos que  actualizar a la 1.0.4.22, ya actualizado subir a la versión 1.0.4.46, después a la versión 1.0.4.55, así hasta llegar a la 1.0.4.67, la cual es la mas nueva y la ultima disponible en la pagina de Grandstream. Y lo hacemos de la siguiente manera:

Ingresa al Web UI del GXP16XX -> Maintenance -> Upgrade and Provisioning -> Firmware Upgrade and Provisioning Seleccionar “Always Check for New Firmware”

Seleccionar para siempre revisar nuevas versiones de Firmware disponibles.

En la misma pestaña bajo el apartado de “Firmware” -> Firmware Upgrade via: HTTP -> Firmware Server Path: pegar la ruta.

Presionar el botón “Save and Apply” y luego presiona el botón “Reboot” para que iniciar el proceso de actualización.

Paso 4:

Confirmar la actualización.

De esta manera tenemos actualizado nuestro teléfono IP Grandstream a su ultima versión de FW disponible.

Para escalonar las actualizaciones utilizamos los siguientes enlaces y repetimos los pasos de actualización hasta llegar a la ultima disponible.

• Actualizar a la versión 1.0.4.22:

173.254.235.113/hm/GXP16XX/1.0.4.22/

• Actualizar a la versión 1.0.4.46

173.254.235.113/hm/GXP16XX/1_0_4_46/

• Actualizar a la versión 1.0.4.55

173.254.235.113/hm/GXP16XX/1_0_4_55/

• Actualizar a la versión 1.0.4.67

firmware.grandstream.com