Grandstream – ¿Cómo realizar una captura de paquetes Ethernet y análisis con Wireshark?
Grandstream – ¿Cómo realizar una captura de paquetes Ethernet y análisis con Wireshark?
Martin Zapata avatar
Escrito por Martin Zapata
Actualizado hace más de una semana

Nota: La captura es realizada por los equipos Grandstream y el Wireshark se utiliza únicamente para el análisis de dicha captura.

Descargar e instalar Wireshark.

Pasos:

1. Ingrese a la interfaz web del conmutador y escriba usuario/contraseña.

2. Haga clic en Maintenance -> Network Troubleshooting -> Ethernet Capture.

3. Seleccione la interfaz LAN/WAN del conmutador después haga clic en Start.

4. Una vez finalizada la captura puede descargar el archivo para ello haga clic en Download.
5. Realizado lo anterior ya puede analizar el tráfico en el programa Wireshark.
6. El archivo descargado viene comprimido por lo que es necesario descomprimirlo y obtendrá algo como lo siguiente:

7. Haga doble clic sobre el archivo y se abrirá una ventana como la que se muestra a continuación:

8. Con lo anterior ya es posible ver la captura ethernet que se realizo en el equipo Grandstream y así encontrar una solución al problema.