Como primer paso tenemos que haber completado la adopción y actualización de firmware de nuestro USG de manera exitosa a la versión mas actual.

Paso 1.

Diríjase al apartado "Settings" del controlador y seleccione la casilla de verificación que se muestra a continuación para habilitar el puerto VoIP como WAN2.

Paso 2.

Seleccione el dispositivo USG en el apartado "Devices" y en la ventana de propiedades diríjase a Config -> WAN 2 como se muestra a continuación:

Se desplegara un menú de opciones con los siguientes parámetros:

Seleccione la opción Weighted LB para realizar el balanceo de carga e ingrese el porcentaje deseado o bien Failover only para un modo de funcionamiento de respaldo de servicios.

Guarde los cambios.