Hikvision - Agregar dispositivo en línea a HIK-CENTRAL v1.2
Actualizado hace más de una semana

Agregar dispositivo en línea a HIK-CENTRAL v1.2

Una vez instalado el software de gestión de video HIK-CENTRAL, seguir los siguientes pasos para agregar un dispositivo el línea, ya sea DVR, NVR, o cámara IP.

• Abrir un navegador, de preferencia Internet Explorer, dentro del navegador teclear la dirección y puerto del servidor donde se encuentra instalado HIK-CENTRAL.

*Nota: Si el software se encuentra corriendo en el mismo servidor donde abrimos el navegador entrar al administrador web por local host, indicando solamente el puerto asignado.

Ejemplo: 127.0.0.1:81

Si es la primera vez que se corre el software en nuestro navegador, pedirá instalar plug-in para mostrar en su totalidad la interfaz del sistema.

Como se muestra en la imagen.

Dar clic en OK para realizar la descarga del plug-in y realizar la instalación del mismo.

• Una vez instalado el plug-in podremos acceder a la interfaz del sistema.

• El siguiente paso es seleccionar PHYSICAL VIEW (Vista física).

• Dentro de Physical view se desplegara la siguiente imagen, donde se deberá seleccionar Encoding Device ( dispositivo de codificación).

Como el equipo a agregar se encuentra dentro de la red donde se instaló el servidor de video con HIK-CENTRAL, aparecerá en el listado de Dispositivos en línea.

• El siguiente paso es seleccionar Add y se desplegará la siguiente interfaz:

• Como se agregara dispositivo de forma local, dar clic en IP/Domain, ingresar los datos del dispositivo a agregar.

Se pueden agregar cámaras a un área para importar cámaras del dispositivo agregado a un área.

Nota: Puede importar todas las cámaras o la cámara especificada del dispositivo a la zona.
Puede crear un área nueva por el nombre del dispositivo o seleccionar un área existente.Si no importa cámaras al área, no puede realizar la visualización en vivo, la reproducción, el evento ajustes, etc., para las cámaras.

• De manera opcional puedes agregar un servidor de streaming a las cámaras a adicionar así como sincronizar el nombre de la cámara.

• Obtener la configuración de grabación del dispositivo Marque la casilla de verificación para obtener el horario de grabación del dispositivo y la tarea de grabación de las cámaras del dispositivo se ejecutarán automáticamente de acuerdo con el cronograma

• Una vez configurados los parámetros anteriores dar clic en ADD si solo es ese el dispositivo a agregar o dar clic en Add y continuar si se seguirán agregando más dispositivos.

Si se agregó correctamente el dispositivo se mostrara de la siguiente manera.

• Para visualizar se tiene el software cliente, en donde se direcciona a la IP del servidor y al puerto, como se muestra en la imagen.

• Seleccionar Monitoring para desplegar la interfaz de las cámaras.

• El último paso es arrastrar la cámara para visualizarla en el diseño seleccionado.