Planet - Configuración de reglas de salida en conmutador IPX-2100
Planet - Configuración de reglas de salida en conmutador IPX-2100

En este articulo aprenderemos como configurar las rutas de salida (Outbound Routes) en la IPX-2100 de Planet.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Las rutas de salida se usan para definir cual troncal sera utilizada para realizar llamadas salientes desde las extensiones de los usuarios, si el usuario no permitirá a las extensiones realizar llamadas al exterior, por favor ignore este articulo.

Dirijase a esta ruta dentro de la IPX-2100:
Basic -> Outbound Routes

En esta ventana, el usuario podrá configurar el patrón básico para las rutas de salida y también podrá crear diferentes planes de marcado (Dial Plans). puede realizar esta configuración al hacer clic en: Add a Dial Rule

El usuario puede crear una regla de marcado para el plan de marcación en esta ventana:

Explicación de parámetros de configuración:

Rule Name: La función de este parámetro es definir el nombre para la regla de marcación.
Pin Set: Cuando use esta regla de marcación ingresara este PIN.
Place this call through: Seleccione una troncal para esta regla de marcación.
Custom Pattern:
N: Cualquier dígito del 2 al 9
Z: Cualquier dígito del 1 al 9
X: Cualquier dígito del 0 al 9
.: Indica un dígito o multiples dígitos

Delete[  ]digits prefix: Si se indica el prefijo de una marcación, este se borrara y no se tomara en cuenta.
Auto-add digit[  ]: Si se agrega el dígito "1", 123451 se enviara la marcación 12345.