Ubiquiti Networks
Ubiquiti EdgeMAX - Como Actualizar el Firmware de Switch EdgeMAX
Ubiquiti EdgeMAX - Como Actualizar el Firmware de Switch EdgeMAX

Se explica como subir y activar un actualización de firmware

Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

Para descargar el Firmware mas resiente para un Switch EdgeMAX hay que acceder al siguiente link:

Hay que buscar el archivo correspondiente a nuestro modelo.

Una vez descargado el Firmware hay que acceder a nuestro Switch. Recordar que la dirección IP default del equipo es: 192.168.0.2

Credenciales de acceso:
User Name: ubnt
Password: ubnt

Una ves que se a accedido al switch, tenemos que acceder al menu: "System" => "Firmware" => "Configuration and upgrade"

Una ves que estamos dentro de la ventana con las opciones de actualización lo que tenemos que hacer es subir cargar el "Firmware" que descargamos de la pagina de Ubiquiti.

Para esto vamos a la opción de Firmware Upgrade y damos clic en el botón "Seleccionar archivo", y buscamos nuestro archivo.

Una ves que seleccionamos el archivo tenemos que dar clic en el botón "Begin Transfer" para cargar el Firmware en el switch. Al comenzar la transferencia en el "Status" veremos que se inicio y nos dice que esperemos.

Una ves que el archivo a completado su transferencia veremos que nos aparece el "Status" "Transfer completed", a lo cual solo le damos clic al botón "Close"

Ahora nuestro equipo ya tiene la imagen del firmware cargada solo tenemos que activar la version que queremos que funcione en el equipo, y damos clic en el botón "Submit"

Por ultimo para que se ejecute la actualización solo tenemos que reiniciar el Switch.

Al volver a entrar al equipo veremos en el "Dashboard" que version de Firmware tiene cargado nuestro Switch