Grandstream - ¿Cómo hacer una troncal SIP?

Este artículo describe como hacer una troncal SIP y los datos que se necesitan para poderla crear

Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

Nota: en este articulo se tomara como ejemplo los datos de una compañía ficticia, los siguientes datos son:

Configuración

1.- Entrar al UCM6xxx, de3ntro de la interfaz nos dirigimos a Extension / Trunk > VoIP Trunks.

2.-Damos click en +Create New SIP Trunk y poneos las credenciales vistas en el recuadro anterior.

• En el recuadro de Type seleccionamos la opción  “Register SIP Trunk”.

• En el recuadro siguiente escribir un nombre de referencia para el proveedor. Por ejemplo: “Provider_1”.

• En el campo de Host Name ponemos la dirección dada por nuestro proveedor en este ejemplo seria “sip.provider.com”.

• En el campo de Username de igual forma registramos el que nos da proveedor en este ejemplo seria: “0655441000”.

• En el campo de  Authenticate ID se pone de igual forma el que nos dio proveedor, en este ejemplo seria el mismo que Username “0655441000”.

• El Password en este ejemplo sera:  “admin123”.

3.- Damos click en Save y Apply Changes para guardas los cambios de la configuración.

Los pasos anteriores describen como realizar una configuración básica para una SIP trunk.
Nota: