NOTA: Los puertos LAN de los equipos se utilizaran para configuración. Es necesario que la tarjeta de red de la computadora este en el mismo segmento de la IP de configuración (192.168.2.1/24).

Topología

Configuración HT503

IP Default (LAN): 192.168.2.1
Contraseña: admin

Paso 1 - Basic Settings
Primero tenemos que seleccionar la casilla "statically configured as" para asignar una IP estática y mascara.  En este caso sera la dirección como ejemplo: 192.168.50.3

Después tenemos que asignar un User ID para identificar la dirección del SIP Server (HT502), la cual ingresaremos también es esta parte, así como su puerto de destino, el cual es el 5060.

Paso 2 - FXO Port

En esta ventana activaremos la cuenta y asignaremos la dirección IP de nuestro servidor SIP primario (HT502), también agregamos el SIP User ID y Authenticate ID, los cuales deben ser iguales. Es importante también desactivar el SIP Registration.

Terminamos por configurar parámetros de tono y de timbrado como se muestra a continuación:

Por ultimo configuramos los siguientes parámetros:

Aplicamos cambios y reiniciamos.

Configuración HT812

IP Default (LAN): 192.168.2.1
Contraseña: admin

Paso 1 - Basic Settings

Al igual que como lo hicimos en el HT503, tenemos que seleccionar la casilla "statically configured as" para asignar una IP estática y mascara. En este caso sera la dirección como ejemplo: 192.168.50.2

Paso 2 - Profile 1

En esta ventana activamos el perfil y asignamos la dirección y puerto (5062) del servidor SIP primario, el cual sera el equipo HT503.

Paso 3 - FXS Ports

Aquí indicamos el SIP User ID y el Authenticate ID que configuramos previamente en la configuración FXO PORT en el HT503.

Aplicamos cambios y reiniciamos.