MikroTik - Poner contraseña de Administrador para acceder al equipo

Describe el proceso para poner una contraseña al Usuario administrador.

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Este artículo se muestra como podemos  ponerle una contraseña para la administración del equipo MikroTik de esta manera esta menos vulnerable a ataques, que puedan acceder a el o borrar información etc...

Cuando se abre la herramienta Winbox detecta todos los equipos MikroTik que estén conectados a la red. Cuando detecta todos los equipos, primero seleccionamos el indicado después solo damos en connect para entrar a configurar.

Una vez dentro de la interfaz en  opción de System -> Users entramos a esa lista  y damos doble click en el usuario admin para editar esté, del lado derecho muestra varios botones selecciona password.

Ahora ponemos las nuevas credenciales.

Luego nos desconectamos de la sesión con el equipo.

Intentamos de nuevo conectar y debe mostrar un error (sin poner las credenciales).

Eso fue solo para confirmar que efectivamente nos solicite las credenciales para poder entrar a el equipo. Ahora ingrese las credenciales correctamente y debe permitir entrar a la interfaz.