Reducir el ancho de banda

Debemos reducir el ancho de banda para no sobrepasar el límite de ancho de subida que nos otorga nuestro ISP y no tener problemas con la conexión, para esto hay que modificar lo siguiente

• Resolución
  • Cuadros por segundo
  • Velocidad de bits.

Convertir de RTSP a RTMP con FFMPEG

Para crear formatos de flujo de video compatible debemos capturar el video del RTSP de la cámara IP/DVR/NVR con la ayuda de un servidor que ejecuta FFMPEG y convertirlo a RTMP (flujo de video compatible con YouTube).

RTSP de cámara IP/DVR/NVR

Cámara IP

rtsp://[usuario]:[contraseña]@[direccion-ip]:[puerto]/Streaming/Channels/[canal]

• usuario : Usuario de cámara
  • contraseña : Contraseña de la cámara
  • direccion-ip : Dirección ip o nombre de dominio de la cámara
  • puerto : Puerto RTSP de la cámara
  • canal : 1 para canal 1, 2 para canal 2, 3 para ...

ejemplo:
rtsp://admin:[email protected]:554/Streaming/Channels/1

DVR

rtsp://[usuario]:[contraseña]@[direccion-ip]:[puerto]/[compresion]/[canal]/[flujo]/av_stream

• usuario : Usuario de cámara
  • contraseña : Contraseña de la cámara
  • direccion-ip : Dirección ip o nombre de dominio de la cámara
  • puerto : Puerto RTSP de la cámara
  • compresion: h264  o MPEG-4
  • canal : ch1 para canal 1, ch2 para canal 2, ch3 para ...
  • flujo : main para flujo principal, sub para flujo secundario.

ejemplo:
rtsp://admin:[email protected]:554/h264/ch1/main/av_stream

NVR

rtsp://[usuario]:[contraseña]@[direccion-ip]:[puerto]/Streaming/Channels/[canal][flujo]

• usuario : Usuario de cámara
  • contraseña : Contraseña de la cámara
  • direccion-ip : Dirección ip o nombre de dominio de la cámara
  • puerto : Puerto RTSP de la cámara
  • canal : 1 para canal 1, 2 para canal 2, 3 para ...
  • flujo : 01 para flujo principal, 02 para flujo secundario.

ejemplo:
rtsp://admin:[email protected]:554/Streaming/Channels/101

Método para Windows

La liga de descarga del software FFMPEG para Windows es la siguiente:

Hay que descomprimir el archivo y colocarlo en un lugar donde no pueda ser eliminado por accidente, por ejemplo, en la carpeta de "Documentos".

Abrimos bloc de notas y copiamos el siguiente código:

ECHO OFF
cd [ruta-de-ffmpeg]
ffmpeg -f lavfi -i anullsrc -rtsp_transport tcp -i [rtsp de cámara ip/DVR/NVR] -tune zerolatency -vcodec libx264 -t 12:00:00 -pix_fmt + -c:v copy -c:a aac -strict experimental -f flv [rtmp youtube]

• [ruta-de-ffmpeg] : es la ruta donde se encuentra el software ffmpeg.exe
  • [rtsp de cámara ip/DVR/NVR] :  RTSP de la cámara IP, DVR o NVR.
  • [url rtmp youtube] : dirección del servidor RTMP y clave secreta

clave-secreta

Para obtener la clave secreta (única e intransferible) se hay que accesar a esta liga, luego en la parte interior de la página esta la configuración del codificador, sólo hay que dar clic en Revelar y mostrará la clave secreta de transmisión.

ejemplo:

ECHO OFF
cd C:\Users\xavie\ffmpeg\bin
ffmpeg -f lavfi -i anullsrc -rtsp_transport tcp -i rtsp://admin:[email protected]:554/Streaming/Channels/1 -tune zerolatency -vcodec libx264 -t 12:00:00 -pix_fmt + -c:v copy -c:a aac -strict experimental -f flv rtmp://a.rtmp.youtube.com/live2/clave-secreta

Para finalizar debemos guardar el bloc de notas con extensión .bat, al darle doble clic al archivo .bat comenzará la transmisión.

Resultado