Cambium Networks - Configuración de Spaning Tree Protocol

Configuración de STP (Spaning Tree Protocol)

Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

STP: Spanning Tree Protocol es un protocolo de red de capa 2 que se ejecuta en puentes y conmutadores.

Se supone que STP se debe usar para evitar bucles en la capa de enlace de datos del modelo OSI.

Configuración de STP que puede encontrar en Configuration -> Network (bajo la sección de advanced)

STP se debe usar en casos en que AP y SM se colocan en el mismo dominio de transmisión L2 debido a una configuración incorrecta o por cualquier otro motivo.

STP se puede habilitar en AP o SM, o en ambos.

Cómo probar STP en dispositivos ePMP:

Envía decenas de paquetes desde el portátil para transmitir a la dirección IP. (Se puede usar la herramienta Arping )

Pruebe ese escenario con STP desactivado, le causará tormenta de difusión e incluso la interfaz de usuario de ePMP será difícil de alcanzar.

Luego habilite STP en AP o SM, y verá cualquier problema en el dominio de difusión.