Altai - Dirección IP secundaria para equipos de la serie A8n (ac)
Altai - Dirección IP secundaria para equipos de la serie A8n (ac)

En este articulo se mostrara cual es la dirección IP secundaria para equipos A8n (ac) de Altai.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

La dirección IP por default de los productos de la serie A8n (ac) es la 192.168.1.222/24. Esta linea de productos admite una IP fija desde la conexión Ehernet denominada "Dirección IP secundaria". Esta dirección es la 192.168.99.x/24, en donde x representa el valor decimal del ultimo byte de la dirección Ethernet MAC del access point.

Ejemplo 1:

Dirección Ethernet MAC del dispositivo: 00:19:be:20:03:8C
Dirección IP secundaria del dispositivo: 192.168.99.140 (8C (HEX) -> 140 (DEC))

La dirección IP secundaria utiliza un rango de IP que va de 192.168.99.5/24 a 192.168.99.254/24. El resto de las direcciones IP son reservadas. Si el ultimo byte de una dirección MAC coincide con cualquiera  de las direcciones IP reservadas, el dispositivo deberá seguir la MAC en base a las direcciones que se muestran en la siguiente tabla:

Ejemplo 2

Dirección Ethernet MAC del dispositivo: 00:19:BE:20:03:FF
Dirección IP secundaria del dispositivo:
192.168.99.175 (FF (HEX) -> AF (HEX) -> 175 (DEC))