1.- Se tiene que habilitar el puerto WAN 2 donde colocaremos nuestro segundo proveedor de Internet para poder realizar el balanceo de cargas o failover.

Para activar WAN 2 podemos dar clic aqui

NOTA.-
Al llegar al punto de nombre COMMON Settings  donde se activa la WAN2 es donde seleccionaremos si queremos hacer Failover o Weighted LB.

Ejemplo #1
Failover.

Ejemplo #2
Balanceo de Cargas.

NOTA.- Seleccionaremos la cantidad deseada a balancear en el apartado Load Balancing Weight.

2.- Nos iremos al apartado de Devices, y seleccionaremos nuestro router.

3.- Se desplegaran las propiedades del dispositivo, daremos clic en el aparato de Ports, En el puerto WAN2/LAN2 veremos que nos sale con la leyenda de  Disable y lo cambiaremos con el nombre en que creamos el WAN2.

4.- Verificamos que tenemos salida a Internet.

5
.- Para verificar que WAN nos da salida a Internet tecleamos el siguiente comando en el Símbolo del sistema tracert 8.8.8.8. La Ip que se muestra en la siguiente imagen corresponde a mi WAN1

6.- Simularemos que el ISP 1 falla y el servicio se cae desconectaremos el puerto WAN1 para verificar que el failover funcione correctamente y nos de salida a Internet, volvemos a teclear el comando tracert 8.8.8.8 y veremos que la salida a Internet ya es por el puerto WAN2. La Ip que se muestra en la siguiente imagen corresponde a mi WAN2.

7.- Conectamos el puerto WAN1 y veremos que hace el cambio de salida de Internet a la WAN1 con el comando tracert 8.8.8.8.

Video representativo: