Videovigilancia Movil
Epcom XMR - Cómo configurar el servidor Kapok para el respaldo de grabación mediante Wifi
Epcom XMR - Cómo configurar el servidor Kapok para el respaldo de grabación mediante Wifi
Alfonso Berumen avatar
Escrito por Alfonso Berumen
Actualizado hace más de una semana

En el siguiente documento se muestra cómo configurar el Servidor Kapok para el respaldo de grabación mediante el módulo de Wifi:

Cómo configurar el servidor Kapok para respaldo de grabación mediante el módulo de Wifi.

Introducción:

Para seguir con el procedimiento, su MDVR ya debe de contar con el módulo de Wifi al igual debe de contar con el WCMS y Software cliente Kapok previamente instalados.

Nota: Para obtener el Software WCMS y el Software cliente Kapok dar clic en este link

Siguiendo con el proceso de la configuración de la descarga de la información mediante el módulo de Wifi es necesario verificar que todos los servicios del servidor estén habilitados.

El siguiente paso, asegure que la configuración de su módulo de wifi este configurado.

1. Ingrese a configuración.

2. Ingrese a Network.

3. Ingrese a Wifi.

4. Habilite la opción de Wifi.

5. Configure los datos de la red a la cual se va a enlazar su MDVR.

6. Habilite la opción de IP estática, declare la IP al MDVR

7. Guarde los cambios.

Luego compruebe la configuración del módulo del Wifi con la red previamente establecida.

El siguiente paso es realizar la configuración indicando al MDVR a que servidor tiene que conectar para realizar la descarga automática de la información.

1. Ingrese al menú de Server Setup.

2. Seleccione Add.

3. Habilite la opción de Add Server.

4. Configure el protocolo type como N9M y en Enable Network Seleccione que módulo se va a conectar al servidor (elija la opción de Wifi).

Pasos 5 y 6. Ingrese la IP del servidor al que se va a conectar el MDVR

7. Guarde los cambios.

Apertura el software cliente Kapok. En la opción de Type elija la opción de Server.

1. Server IP. Coloque la IP de su servidor.

2. User. El usuario por defecto es; admin

3. Password. El password por defecto es admin.

Dentro del servidor como administrador es necesario seleccionar el apartado Download.

El siguiente paso es seleccionar la opción de Auto Download.

Elija la opción de Task Option donde tiene que elegir el HDD asignado para el almacenamiento de la información que se va a descargar mediante Wifi.

Folder: Es el nombre de la carpeta que se creará en el disco duro que usted va asignar para el almacenamiento de la información.

Overwrite: Esta opción le va a permitir sobreescribir la información guardada.

Max Connection: Cantidad de conexiones simultáneas que permite el software para la descarga de la información. El límite de las conexiones simultáneas son 20.

Por último es necesario que asigne el espacio en su unidad de HDD que será asignado para el respaldo de su información.

Nota: Es necesario que para este tipo de soluciones, utilice otra partición para el almacenamiento de su información. No recomendamos que utilice la partición donde se encuentra el Sistema Operativo de su ordenador.

Genere la tarea ingresando al menú de Task Manage la cual será asignada a cada dispositivo la cual hará el proceso de la descarga automática de la información almacenada den su MDVR.

Gropu / Vehicle: El nombre del MDVR al cual se asignará la tarea.

Task Name: Nombre de la tarea que asignará.

Start Time: Hora de inicio de la tarea de descarga automática.

End Time: Termino de la tarea de descarga automática.

Type: Black box, Datos que genera el DVR. Video, grabaciones que se encuentran en su MDVR.

Repeat: Configuración si desea que la tarea se repita cada día, por semana, por mes.

Start Date: Fecha de inicio de la tarea.

Expiration Date: Tiempo de Finalización de la tarea.

Net Mode: Elija la opción de descarga Wifi.

Seleccione los canales de vídeo que desea descarga

Seleccione si usted desea la descarga de eventos tales como; entradas de alarmas, grabación de eventos como, detección de movimiento.

Verifique el estatus de la descarga en la opción de Task Monitor.

Para visualizar los archivos descargados ingrese a kapok de manera local.

Credenciales de acceso;

User: admin
Pass: (no lleva passdword)

1. Seleccione la opción de Directory.

2. Ubique la carpeta donde se almacena la información descargada.

3. Seleccione la carpeta donde esta guardada la información

Seleccione la fecha de la cual desea visualizar el vídeo y de en clic en reproducir.