Ubiquiti Networks
Ubiquiti EdgeMAx - Bloqueo de Aplicaciones (Youtube, Facebook, Instagram, etc...)
Ubiquiti EdgeMAx - Bloqueo de Aplicaciones (Youtube, Facebook, Instagram, etc...)

Configuración de bloqueo de aplicaciones en nuestro Router, utilizando lel Analizador de tráfico mediante DPI (Deep Packet Inspection)

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Esta configuración se realizó en un Edge Router 4, se recomienda tener el Firmware más actual, para que no se presente ningún percance al momento de configurar el equipo.
Este artículo hace referencia al bloqueo de páginas especificas, teniendo en cuanta que previamente se tiene que tener configurada nuestra red WAN y LAN para que funcione de forma correcta.

1. Una vez dentro de nuestro dispositivo, nos dirigimos a la sección de Traffic Analysis.

2. Habilitamos la operación del sistema, con esto se muestra el tráfico que se esta utilizando en nuestra red.

3. Seleccionamos la página que vayamos a bloquearle el acceso, para este ejemplo se bloqueara Youtube, para qie aparezca la aplicación tenemos que tener tráfico hacía ella, por tal motivo tenemos que abrir en el navegador o la misma app.

4. Lo agregamos en una nueva categoría, en este artículo se manejaras como Block y guardamos los cambios generados.

5. En esta imagen se muestra la categoría ya creada.

6. Nos desplazamos a la sección de Firewall/NAT, para agregar la regla.

7.  Agregamos un conjunto de reglas (Add Ruleset).

8. Agregamos un nombre para nuestra regla y alguna descripción para no perder pista de lo que se esta realizando y una mejor organización por si se implementas varias reglas.

9. Una vez generada la regla entramos en Actions para la editar la configuración, dando clic en Edit Ruleset.

10. Estando dentro nos vamos a la sección de Actions y seleccionamos Basic.

11. Realizamos la siguiente configuración, en Action seleccionamos el Drop y seleccionamos todos los protocolos.

12. Después nos vamos a la pestaña de Advanced para configurar el bloqueo que generamos en el paso 4, guardamos los cambios realizados.

13. Por ultimo en la parte de interfaces configuramos lo siguiente:

14. Realizamos la prueba para comprobar que la configuración sea exitosa, tanto en la computadora como en los celulares para las aplicaciones.

Si gusta revisar el siguiente artículo en donde se bloquea por categorías, es decir, redes sociales,  sitios para adultos, entre otras categorías.