Grandstream – Guía de instalación rápida HT813

El HT813 es un adaptador de teléfono analógico (ATA) con 1 puerto de teléfono analógico FXS y 1 puerto de línea PSTN FXO.

Martin Zapata avatar
Escrito por Martin Zapata
Actualizado hace más de una semana

El HT813 no está pre-configurado para soportar o realizar llamadas de emergencia a ningún tipo de hospital, agencia policial, unidad de cuidado médico o cualquier otro servicio de emergencia. Es su responsabilidad contratar un servicio de telefonía de Internet compatible con el protocolo SIP, configurar el HT813 para utilizar dicho servicio y periódicamente probar esta configuración para confirmar que esté trabajando como usted espera. Si este requisito no es completado, es su responsabilidad contratar un servicio de telefonía fija o celular para tener acceso a servicios de emergencia.

Conexión del HT813

El HT813 se puede conectar a través del puerto WAN (cliente DHCP) o a través del puerto LAN (servidor DHCP):

Conectando al HT813 utilizando el puerto WAN

1. Inserte un cable telefónico estándar RJ11 al puerto de teléfono y conecte el otro extremo del cable a un teléfono analógico de tonos estándar.
    2. Conecte el puerto WAN del HT813 a un router, switch o módem usando un cable Ethernet.
    3. Inserte el adaptador de alimentación en el HT813 y conéctelo a un toma-corriente de pared y asegúrese de respetar las especificaciones técnicas del adaptador de alimentación utilizado.
    4. Los LED Power, WAN y FXS se encenderán de forma sólida cuando el HT813 esté listo para su uso.

Conectando al HT813 utilizando el puerto LAN

1. Inserte un cable telefónico estándar RJ11 al puerto de teléfono y conecte el otro extremo del cable a un teléfono analógico de tonos estándar.

2. Conecte una computadora o un switch al puerto LAN del HT813 usando un Cable Ethernet.
    3. Inserte el adaptador de alimentación en el HT813 y conéctelo a un toma-corriente de pared y asegúrese de respetar las especificaciones técnicas del adaptador de alimentación utilizado.
    4. Los LED Power, LAN y FXS se encenderán de forma sólida cuando el HT813 esté listo para su uso.

Configuración Del HT813

Configurar a través del menú IVR

1. Use un teléfono analógico conectado al puerto FXS de su HT813.

2. Presione *** (presione la tecla estrella tres veces) para acceder al menú IVR y espere hasta que escuche “Enter the menu option”.
    3. Siga las opciones del Menú de IVR para configurar su HT813. Pase a la siguiente opción presionando * o presione # para ir al menú principal.
    Nota: Para obtener la dirección IP, presione 02 y la dirección IP sera anunciada.

Configure usando Web UI

1. Conecte la computadora a la misma red de su HT813 y asegúrese de que el HT813 haya arrancado.
    2. Usted puede comprobar la dirección IP del HT813 usando el IVR mediante el teléfono conectado.
    3. Abra su navegador Web en su computadora.
    4. Ingrese la dirección IP del HT813 en la barra de dirección del navegador.
    5. Ingrese la contraseña de administrador para ingresar el menú de configuración Web. (Por defecto la contraseña de administrador es admin).