Fanvil - Actualizar Firmware vía Telnet

En este articulo se describe como actualizar un teléfono Fanvil por Telnet, esto cuando se tiene problemas con el acceso web del teléfono.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Paso 1.
Se pone el teléfono en Post Mode dejando presionada la tecla # mientras enciende el equipo.

Una vez en esta modalidad se puede ingresar al teléfono vía Telnet , considerando que el teléfono en esta modalidad tiene por defecto la IP 192.168.10.1, por lo que debemos de poner una IP estática a nuestra computadora dentro del mismo segmento.
Paso 2.
Hay que descargar el firmware adecuado para nuestro teléfono de la pagina oficial de Fanvil http://www.fanvil.com/Support/download.html.

Paso 3.
El siguiente paso es hacer nuestra computadora servidor ftp, como recomendación para este ejemplo es utilizado Filezilia server, una ves descargado sera configurado de la siguiente manera.

Paso 4
Ingresamos a nuestro teléfono con un cliente Telnet desde nuestra maquina ingresando el usuario y contraseña que tiene el teléfono (por defecto "admin" "admin") en ( cmd de Windows o putty ). Siguiendo los comando del siguiente ejemplo.

Con esto nuestro teléfono estará actualizado a la ultima versión de firmware.