SSH (Secure SHell) es un protocolo que facilita las comunicaciones seguras entre dos sistemas usando una arquitectura cliente/servidor y que permite a los usuarios conectarse a un host remotamente. A diferencia de otros protocolos de comunicación remota tales como FTP o Telnet, SSH encripta la sesión de conexión, haciendo imposible que alguien pueda obtener contraseñas no encriptadas.

Paso 1.

Diríjase al apartado System Settings > Security Settings > SSH Access.

Por default, el acceso por SSH esta deshabilitado por motivos de seguridad, es altamente recomendado solo habilitar el acceso por SSH para propósitos de depuración.