Ubiquiti UniFi - USG: ¿Cómo configurar opciones DHCP personalizadas?
Ubiquiti UniFi - USG: ¿Cómo configurar opciones DHCP personalizadas?

Pasos para crear y aplicar Opciones DHCP

Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

Crear opcion DHCP personalizada

1. En el controlador UniFI, navegar en Configuraciones> Servicios>DHCP>Opciones DHCP (Settings > Services > DHCP > DHCP Options)

2. Seleccione Crear nueva Opcion DHCP

3. Coloque un Nombre (Name) a la opción DHCP. Este nombre es sólo para referencia

4. Seleccione un numero de código (Code)

Nota: Algunos números de códigos no están disponibles para opciones personalizadas. La razón es que las opciones están definidas más abajo en Opciones>Redes (Settings > Networks)  por Red (Network) .
   5.  Seleccione el Tipo (Type) de DHCP

Aplicar Opciones DHCP personalizadas

1. En el controlador UniFi navegar en Opciones>Redes (Settings > Networks.)

2. Editar o crear una Red

NOTA:  Solo las redes en las que el servidor DHCP está habilitado son elegibles para usar estas opciones DHCP personalizadas
   3. Haga clic en el encabezado Opciones DHCP Avanzadas (Advanced DHCP Options) para expandir el menú

4.Debajo en Opciones DHCP Personalizadas (Custom DHCP Options) la Opción DHCP Personalizada se encuentra habilitada para la entrada
   5. Después de realizar las delegaciones de la Opción DHCP Personalizada haga clic en Guardar (Save) en la parte inferior de la pagina

Opciones DHCP predefinidas

• DHCP UniFi Controller - Opción 43 (IP Address)

• DHCP NTP Server - Opción 42 (IP address)

• DHCP Network Boot - Opción 66 (Server) Option 67 (Filename)

• DHCP Time Offset - Opción 2

• DHCP TFTP Server - Opción 66