Paso 1. Acceder a tu modem o router de proveedor (En este caso se realizo en un modelo HG8245Q2).

Paso 2. Copiamos la MAC de la interfaz WAN del router ONT de proveedor.

Paso 3. Copiar usuario PPPoE completo de la interfaz de la ONT (Lo único que necesitamos es el usuario ya que la ONT tiene como prioridad de autenticación por MAC).

Paso 4. Cambiamos de modo WAN de ruta a modo WAN de puente, aplicamos y guardamos el cambio.

Paso 5. Ir al MikroTik y clonar la MAC obtenida en el paso 2.

Ayuda para acceder a MikroTik:

http://soporte.syscom.mx/networking/mikrotik/mikrotik-primer-acceso

También se recomienda dejar el MikroTik sin configuraciones:

http://soporte.syscom.mx/mikrotik/networking/mikrotik-realizar-no-default-configuration

-Entramos a la terminal del MikroTik y tecleamos el siguiente comando para clonar la MAC:

mac-address=XX:XX:XX:XX:XX:XX   (MAC obtenida del paso 2)

ether1 (Es el puerto del MikroTik que ocuparemos como WAN)

/interface ethernet set ether1 mac-address=XX:XX:XX:XX:XX:XX

Paso 6. Agregamos la conexión PPPoE cliente con el usuario obtenido en el paso 3.

Especificamos los siguientes datos:

-Service: Nombre de tu servicio (puede ser lo que sea).
-User: (Usuario obtenido del punto 3).
-Password: (La contraseña no importa puede ser lo que sea).

Damos click en aplicar y OK.

Paso 7. Verificar que hayamos obtenido la IP publica en la interfaz seleccionada, y con esto ya tenemos la administración completa desde nuestro MikroTik.

Para enrutar trafico de una LAN a la interfaz WAN (PPPoE) puede guiarse de los siguientes enlaces:

http://soporte.syscom.mx/networking/mikrotik/mikrotik-configurar-puerto-wan
http://soporte.syscom.mx/networking/mikrotik/mikrotik-configurar-red-lan