Grandstream - GWN Discovery Tool

Se explica el funcionamiento de la herramienta de descubrimiento de dispositivos de la serie GWNXXXX de Grandstream.

Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

La herramienta de descubrimiento de Grandstream para equipos de la serie GWNXXXX es una utilidad que nos permite ubicar dispositivos de dicha familia de productos en nuestra red local.

Para obtener esta herramienta debemos de acceder al enlace siguiente: http://www.grandstream.com/support/tools

Y descargamos de la sección de "Other Tools" el archivo "GWN Discovery Tool".

Una vez terminada la descarga extraemos los archivos de la carpeta y ejecutamos el archivo "GWNDiscoveryTool.exe"

Ahora daremos clic en el botón de "select" para elegir la interfaz de red donde deseamos realizar la búsqueda.

Después damos Click en "Scan" para iniciar la búsqueda. Es necesario esperar a que el programa descubra todos los dispositivos GWNXXXX en la Red LAN

Podemos detener la búsqueda dando Click en "Stop" para detener el escaneo.
A este punto, Podrá ver operando los dispositivos GWNXXXX listados en la ventana anterior.
​
Para ir a la configuración puede dar Click en "Manage Device", y sera enlazado a la interfaz Web gráfica del dispositivo elegido.