IDIS
IDIS - Importancia del diseño de un proyecto
Noe Vega Joaquin avatar
Escrito por Noe Vega Joaquin
Actualizado hace más de una semana

Un Proyecto es la búsqueda de una solución inteligente al planteamiento de un problema a resolver. Cualquiera que sea la idea, la inversión, la metodología o la tecnología a aplicar en ella conlleva necesariamente a la búsqueda de proposiciones coherentes y las necesidades del alcance.

En la actualidad los usuarios finales de sistemas de vídeo vigilancia tienen la necesidad común que es obtener el mejor sistema para su seguridad, por lo que quieren estar seguros de que el sistema cumpla con sus requerimientos.

Un reto con el que nos enfrentamos con los clientes es cuando solicitan cámaras de 5 MP y hasta 4K pensando que cubren con sus necesidades. Es aquí donde es importante acudir a un levantamiento y saber todos los alcances que el usuario necesita.Con esto podemos proponer cámaras que se ajusten a la cobertura y visualización que requiere en el proyecto.

Tomando en cuenta dicha importancia, en este documento se muestra cómo podemos tener mejores resultados en una propuesta técnica asegurando la cobertura y ángulos de visualización.

Para este ejemplo nos apoyaremos en modelos de la marca IDIS.

Como primer paso se ingresa la páginahttps://www.idisglobal.com

Seleccionamos la pestaña de support*1 y después a Design Tool*2

En la siguiente página podemosbuscar el modelo de cámara que usaremos*1, en este caso ocuparemos el modelo DC-E3212WRX, al posicionar el puntero del mouse encima de la imagen de la cámara aparece una lista de opciones, hay que seleccionar Fov Calculator*2

En la pantalla siguiente nos muestra información de la cámara y distancias de visualización.

Al seleccionar el cambio de Modo*1,muestra información más detallada de distancia horizontal, distancia vertical, Angulo horizontal, Angulo vertical y los PPM que se necesitan para una identificación de placas y rostros.

¿Qué son los PPM o mega pixeles por metro?

Es una métrica fundamental en el análisis y va enfocado a la densidad de pixeles. Hay tres factores que contribuyen de manera clave.

• Resolución de la cámara

• Tamaño de la zona

• Condiciones de iluminación

Para la simulación también se puede apoyarse en un simulador ya sea

IP Video System Design Tool

Este software se puede adquirir en SYSCOM y hay una nota técnica en

También puede usar una demo del software IPVM

Que se encuentra en la página de IDIS dentro en la pestaña FoV Calculator

En este Software podemos posicionarnos en un punto en específico del planeta

Al seleccionar Add Camera*1 agrega la imagen de una cámara en el plano, a mano derecha aparecen las opciones con las que podemos contar para realizar la simulación*2.

Las opciones que tenemos para modificar son

Nombre: Edita nombre de la cámara sembrada en el plano

Model: Se puede elegir el modelo de la Cámara a simular

En la información de la cámara nos muestra la imagen física, el tipo en este caso es Bullet, la resolución, distancia del IR y longitud focal.

Al seleccionar un modelo de cámara ya no permite modificar la resolución de la cámara ya que toma la resolución del modelo que se eligió.

El la imagen de información nos muestra la cobertura en distancia del IR y en la imagen de la cámara lo muestra en una line roja.

Al tener 150 PPMpodemos tener una buena visión a 8 metros de distanciay 13 metros en horizontal

Misma cámara pero esta vez vamos a 15 metros de distancia y 34 metros en horizontal.Se puede visualiza como se pierde detalle en la identificación de rostro y placa.

Tomando la misma distancia de 15 metros pero usando el modelo de cámara DC-T3C33HRX

Esta cámara es vari focal y tiene 12 MP.Para el siguiente ejemplo se usara la simulación del lente a 4.5mm

La vista de Placa y el rostro de la persona se visualizan a 123 PPM.

Nota: El proponer una cámara de 12 MP puede salir de presupuesto si el cliente necesita ver la evidencia a 8 metros.