Ahora los equipos epcom / HIKVISION es posible realizar una grabación directa en la nube (drive) tanto imágenes y vídeo. Esto es posible realizar con GoogleDrive, OneDrive o DropBox, solo es cuestion de seleccionar una de las tres opciones a trabajar, en este ejemplo fue con GoogleDrive.

Para iniciar es necesario entrar en el icono de los discos duros a la opción de "Almacenamiento en la nube", marcar la selección de "Habilitar nube"

Es necesario escanear el código QR:
1.- En iPhone solo es cuestión de abrir la cámara para escanear el código QR.
2.- En Android se tiene que descargar cualquier aplicación que escanee códigos QR.

Nos solicitará ingresar con nuestra cuenta de correo para configurar el equipo.

Una vez ingresado a la cuenta de correo esta nos solicitará permitir la comunicación entre el DVR con la aplicación, solo es necesario dar clic en permitir

Con esto la aplicación nos mostrará el código que es necesario colocar en el grabador para habilitar la función

Una vez colocado el código solamente es necesario habilitar la carga de eventos de las cámaras que se desee envíen la información a la nube.

Para que pueda enviar la información a la nube tiene que configurarse por evento (cruce de linea, intrusión de área, entrada de alarma o detección de movimiento) que realice los envíos ya que no es posible grabar de manera continua en la nube.

Para este ejemplo utilizaremos la detección de movimiento.
Es necesario habilitar la función de detección de movimiento, dibujar el área de interés y guardar los cambios.

Después de habilitar el evento es necesario en la opcion de "Acción de enlace" habilitar la opción de "Cargar imágenes capturadas a la nube".

Con esto una vez que suceda un evento ya se enviaran las imágenes a una carpeta que se crea directamente en nuestra librería de la nube (Google Drive).

Si se requiere que también envié vídeo es necesario configurar el calendario de grabación de acuerdo al evento que se activo (cruce de linea, intrusión de área, entrada de alarma o detección de movimiento), en este caso se uso detección de movimiento.

NOTA IMPORTANTE: Es necesario que la grabación se seleccione como flujo secundario para que se puedan enviar los vídeos a la nube, ya que la nube solo permite grabar en flujo secundario. Para configurar esto es necesario en el calendario de grabación dar clic en la opción de "Avanzado" y en el tipo de secuencia seleccionar "Transmisión secundaria".

Con esto también se podrá estar enviando tanto el vídeo como las capturas de imagen a la nube.

Estos son los equipos compatibles para la grabacion en la nube:

epcom:

• EV4004TURBO
  • EV4008TURBO / EV4008TURBO/A
  • EV4016TURBO / EV4016TURBO/A
  • EV4024TURBO
  • EV4032TURBO
  • EV5004TURBO
  • EV5008TURBO
  • EV5016TURBO

HIKVISION:

• DS-72XXHQHI-K1
  • DS-72XXHQHI-K2
  • DS-73XXHQHI-K4
  • DS-81XXHQHI-K8
  • DS-72XXHUHI-K1
  • DS-72XXHUHI-K2
  • DS-73XXHUHI-K4
  • DS-81XXHUHI-K8
  • DS-72XXHTHI-K1
  • DS-72XXHTHI-K2