Esta configuración se puede realizar cuando tenemos 2 proveedores de servicios y nuestra conexión principal no la queremos saturar con todas las conexiones de nuestra red LAN, podemos seleccionar algunas computadoras para dirigir el tráfico por el segundo proveedor de servicios.

1.Nos aseguramos por cual proveedor de servicios estamos saliendo haciendo un trace route desde el cmd de la computadora que vayamos a realizar la regla.

2. Generamos una regla de mangle, con una cadena prerouting, en la parte de Src. Address agregamos la IP o rango de IP´s que necesitemos que salgan por el segundo proveedor de servicio, por ultimo todo el trafico que venga de nuestra red LAN, en este ejemplo la red LAN se encuentra dentro de un Bridge.

3. En la pestaña de Action se configura un marcado de ruta y agregamos un nombre conveniente para identificar esa marcado.

4. Por ultimo generamos una ruta para especificar por cual WAN saldrá el trafico, realizando la siguiente configuración, agregando el marcado de ruta que se genero en Mangle.

5. Nos aseguramos de estar saliendo por el segundo servicio, haciendo un trace route de igual forma como lo generamos en el paso 1.

Como se puede observar al principio salíamos el la dirección 192.168.100.5 que pertenece a nuestro ISP1 y después de la configuración salimos por la dirección 192.168.88.254 que pertenece al ISP2