En este artículo mostraremos la configuración básica para conectar un intercomunicador I12-N-02P con el conmutador de Grandstream, para realizarlo debe de iniciar sesión en la interfaz web del conmutador, diríjase a Extension/Troncal -> Extensiones y agregamos una extensión, modificando los siguientes parámetros:

Una vez que configure esos parámetros diríjase a la interfaz web del intercomunicador I12-N-02P, la dirección por default es 192.168.1.128, el usuario y contraseña es “admin”, dentro de la interfaz diríjase a VoIP como se muestra a continuación:

Modifique los siguientes parámetros:

• Server Address: Escriba la dirección IP de su conmutador IP-PBX UCM6XXX.
  • Server port: Escriba el puerto.
  • Authentication user: Escriba el usuario que asigno previamente en el conmutador.
  • Authentication Password: Escriba la contraseña la cual se asignó en el conmutador.
  • SIP User: Escriba el usuario el que se asignó en el conmutador.
  • Y por último la opción “Enable Registration”.

Una vez que ingrese los datos correctamente se mostrara un mensaje en la etiqueta status como  “Registered”.