1.- Ingresamos a UniFi Controller.

2.- Del lado derecho en la parte inferior daremos clic en el icono de Settings.

3.- Se desplegara el menú de Settings, daremos clic en el apartado de Networks y posterior daremos clic en CREATE NEW NETWORK.

4.- Llenaremos los siguientes parámetros con las necesidades a la VLAN que necesitamos crear.

Name: Identificador de la VLAN
Purpose: VLAN Only
VLAN: Pondremos el número de VLAN que se le asigno en el router.
Y daremos clic en SAVE.

5.- Ya creada la VLAN nos vamos a dirigir al apartado de Devices.

6.- Entraremos al switch UniFi dandole clic en el dispositivo.

7.- Se despliegan las propiedades del equipo y nos vamos dirigir al aparado de Ports e identificaremos el puerto en el que pondremos la VLAN y editaremos el puerto.

8.- En el apartado de Switch Port Profile daremos clic y seleccionaremos la que asignaremos a ese puerto.

9.- Daremos clic en Apply y esperaremos a que se le asigne el cambio al switch.