Ubiquiti EdgeMax - Generar un Bridge en Router

Este artículo describe como se genera un bridge en los puertos de cualquier Router EdgeMax.

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Los puertos del Router están trabajando de forma independientes, al momento de
generar el Bridge, los puertos que se asignan dentro del mismo funcionan como un
pequeño Switch lógico y se puede tener la misma RED LAN dentro de los puertos
seleccionados.

1. Verificamos que en la pestaña de Dashboard las interfaces que se encuentran en nuestro equipo.

2. En la parte posterior derecha, entramos a la linea de comandos (CLI), tecleamos nuestras credenciales y tecleamos el siguiente código.

EdgeRouter login: admin
Password:
Linux EdgeRouter 3.10.107-UBNT #1 SMP Tue Nov 20 18:32:51 UTC 2018 mips64
Welcome to EdgeOS
admin@EdgeRouter:~$ configure
[edit]
admin@EdgeRouter# set interfaces bridge br0 address 192.168.200.1/24
[edit]
admin@EdgeRouter# commit ; save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done

Nota: después de crear el Bridge, se tiene que guardar los cambios que se generaron para continuar por medio de la interfaz.

3. Revisamos que se generara la interfaz Bridge con la dirección IP que se le asigno.

4. Entramos a configurar la interfaz , para asignarle los puertos que estarán dentro del bridge.

5. Entramos en la pestaña de Bridge Interface para seleccionar los puertos que necesitemos para la configuración.

Nota: para borra nuestra interfaz Bridge, no tenemos que tener seleccionado ningún puerto, para posteriormente dirigirnos a la pestaña de Basic y seleccionar Permanently delete this bridge.

6. Por ultimo observamos que se elimino la interfaz Bridge.